Как современная теория портфолио может сорвать вашу пенсию!

Теория современной портфолио всегда изменила инвестиционный ландшафт, когда он был представлен 1950-х годах лауреатом Нобелевской премии экономистом Гарри Марковицем.

Практически каждый финансовый менеджер и менеджер по денежных средств предоставляет свои принципы распределения активов и управления рисками, но это даже действительно? И если это так, кто-то это хорошо понимает, чтобы применить его к эффективной практики?

Что это, все равно?

Теория современной портфолио (MPT) была разработана в 1950-х гг. Аспирантом Чикагского университета имени Гарри Марковицем, который позже стал лауреатом Нобелевской премии в 1990 году за свою работу в области финансов и экономики.

Опубликовано под названием "Портфолио выделение" в 1952 году в журнале Finance, MPT считает, что инвестор должен диверсифицировать, чтобы уменьшить риск и увеличить прибыль.

Например, инвестор, который покупает акции, получает прибыль в облачные дни и покупает другой прибыль в солнечные дни, теоретически получит прибыль независимо от погоды.

Над упрощением MPT является портфель распределения основных средств, инвестированный в облигации, золото, крупные компании и небольшие компании. Облигации и активы на золото, как правило, выполняются, когда большие и / или акционерные компании работают хорошо — и наоборот — обеспечивая, что часть портфеля всегда растет. Но это действительно работает?

Как и все теории, современная теория портфолио имеет серьезные недостатки при применении к реальному миру.

Вот некоторые из важных проблем для инвесторов, которые ищут твердую доходность и безопасную пенсию:

1. MPT гарантирует, что большая часть вашего портфолио всегда будет работать на рынке.

2. MPT утверждает, что активы будут действовать без корреляции, то есть они будут действовать по-разному друг от друга. Однако историки рынке доказали, что это не всегда верно.

3. MPT не поддерживает и не работает так же, как и общие рынки.

4. MPT базируется на 70-летнем инвестиционном периоде. Если вы можете инвестировать в течение 70 лет, MPT может работать для вас. Однако, большинство инвесторов не имеют 70-летнего периода времени.

Ваши пенсионные деньги являются важнейшими средствами в мире, и это единственный здравый смысл, чтобы убедиться, что он развернут в портфеле, который является одновременно риском и одновременно обеспечивает значительный прирост потенциал

Однако вполне вероятно, что теория современной портфолио не является правильным ответом для многих современных инвесторов.

Copyright 2006 Equitrend, Inc.