Microsoft Excel работает с пол & # 39; связанными рабочими листами

Microsoft Excel предоставляет несколько способов для н & # 39; Связывание значений между рабочими листами или рабочими книгами. Выбранный вами способ будет зависеть от желаемого конечного результата. В этой статье рассмотрим плюсы и минусы каждого метода.

Св & # 39; связывания путем создания формулы . С помощью этого метода можно создать взаимодействие между рабочими листами или рабочими книгами. Эт & # 39; связанные ячейки не должны быть в одном месте на всех рабочих листах. Вы можете выполнять любую математическую операцию при создании ссылки. Например, вы можете взять фигуру с одного рабочего листа, умножайте его на форму другой рабочей таблицы, а затем отнимите номер с третьего рабочего листа. Вы можете использовать этот метод, чтобы эт & # 39; связать ячейки между рабочими листами или рабочими книгами. Одним из недостатков этого метода является то, что это много времени, поскольку вы работаете с одной ячейкой за раз. Использование названных диапазонов может помочь с этим способом н & # 39; связать и облегчить чтение ваших формул, как только они будут созданы.

Создание суммы на рабочих листах. Это также взаимодействие. Если число меняется на одном рабочем листе, лист с суммарной формулой также будет обновлено. Если рабочий лист помещается между рабочими листами в сумме, сумма автоматически обновляется. Некоторые недостатки этого метода заключаются в том, что все эт & # 39; связанные ячейки должны находиться в одном месте на всех рабочих листах. Кроме того, вы можете грустить лишь одну ячейку за раз (хотя вы можете скопировать формулу в другие ячейки в сводном листе). Использование группового режима для создания одинаковых электронных таблиц поможет при использовании функции суммы на рабочих листах. Этот метод также ограничен в пределах книги и не может быть сделан из книги.

Использование консолидации Вы можете определить, будет ссылка интерактивным при создании консолидации. Этот метод обеспечивает максимальный уровень детализации в сводном рабочем листе. Вы можете выбрать между любой функцией, а не просто функцией суммы. Например, в общем рабочем листе вы можете создать среднее число нескольких разделов. Некоторые недостатки этого метода заключаются в том, что рабочие листы должны быть одинаковыми. Хотя это не является невозможным, использование консолидации в рабочих книгах трудно.

Использование пасты ссылки . Это также создает мижактивну ссылки. Эт & # 39; связанные ячейки не должны быть в одном месте на всех рабочих листах. Вы можете эт & # 39; связать между рабочими листами или рабочими книгами. Это способ эт & # 39; связывать итоговые данные с одного рабочего листа на другой, однако у вас нет деталей, предоставляется консолидации.