Роль вакансий по закупкам в 2015 году — Шесть лучших

Шесть "новых" навыков покупки были определены как жизненно важные для успеха вашей кар & # 39; еры в 2015 году. Это одно из основных выводов последних исследований, завершенных Европейским институтом управления закупками (EIPM), который попросил Главных офицеров закупок (CPO) о том, какие навыки они чувствуют, чаще всего будут нужны в будущем.

Три из них требуют возможности применять ум шире и проводить аналитические анализы с использованием различных источников данных и информации:

  • стратегическое мышление
  • общая стоимость владения (ТСО)
  • анализ рынка предложения

Остальные три, не менее важные, ориентированные на более м & # 39; какие навыки, требующие большей эмпатии и понимания, чем обычные специалисты по закупкам:

  • умение работать в командах
  • навыки влияния и убеждения
  • управления изменениями

Конечно, ни один из определенных навыков не является действительно новым, это просто то, что они станут более важными и, как ожидается, станут ключом к закупкам успеха до 2015 года.

Так где находится Южная Африка в применение желаемых навыков? Ответ заключается в том, что "в определенных отраслях, таких как производство и добыча полезных ископаемых, но, в общем, закупки недостаточно развитыми навыками в Южной Африке", — говорит Ян Рассел, "Head Commercial" на пивоваренных заводах Южной Африки (SAB) . Он добавляет, что "сердце экономики стран Южной Африки традиционно находилось в сырьевой / сырьевой и отраслевой промышленности, и, следовательно, в этих секторах были наиболее зрелые квалификационные наборы. Поскольку экономика становится все более ориентированной на услуги, существует большая потребность в этих навыках в таких секторах, как финансы и FMCG, и сейчас эти районы являются одними из самых сильных рекрутеров навыков закупок ».

Таким образом, что мы можем сделать для повышения компетентности персонала закупок в регионе? есть консенсусом, что нужны усилия проф Сорский-преподавательского состава, чтобы использовать инструменты и технологии электронного поиска на рынке и уменьшить зависимость от устаревших тендерных процедур на бумаге. Южная Африка несколько опережает другие меньшие страны в регионе, главным образом благодаря лучшему подключению к Интернету и более зрелом рынке. Д-р Douglas Boateng, генеральный директор Panavest International, считает, что "потребность в согласованных усилиях между промышленностью и академическими кругами, а также целенаправленное обучение". Оба комментаторы соглашаются с тем, что Южная Африка, пожалуй, наравне с другими развивающимися странами, но она выходит из низкой базы.

Стратегические и аналитические навыки

Поскольку функция приобретение приобретает все большую популярность и признание в организациях будет увеличиваться возможность предоставления стратегических взносов. Однако это означает, что потребуется больше, чем базовое понимание международных финансов и экономики, а также возможность прочитать баланс, анализировать колебания валют и понять налоговые последствия. Рынки поставки являются динамическими, поэтому для сбора интеллекта и постоянного внимания к сложности товара потребуется. На уровне источника это значит, что нужно знать, как построить модель стоимости продукта или услуги, а также иметь возможность отразить TCO в течение всего срока полезной эксплуатации товара. "Навыки для применения этого фактологического подхода до активно начинают стратегическую инициативу по добыче и выхода на рынок, — это значительно необходима дисциплина", — добавляет Ян Расселл.

Управление изменениями

Управление изменениями и как то, рассматривается как проблема человеческих ресурсов, но требует командных усилий, с заметной поддержкой от высшего руководства, чтобы убедиться, что любые серьезные изменения, влияющих на бизнес-процессы, четко объясняются и сообщаются. В процессе приобретения часто случаются ошибки, даже после широкого общения, когда люди могут вызвать трения и конфликты при переходе на контракт или полностью отклонить систему внедрения системы.

Обычная мудрость говорит, что 20% охватывать изменения, 60% совпадают с этим, но 20% прямо откажутся от него. Зная, как обрабатывать нижнюю 20%, можно сэкономить время, деньги и стресс. Последствия игнорирования заинтересованных сторон, имеющих заинтересованность в решении, вызывают переработку, обострение и плохой результат. В переговорах уже существует переход от "школьной покупки" до "цене", чтобы использовать убедительные и влиятельные методы для достижения лучших результатов. Возможно, мы можем что-то узнать у гуру продаж, они находятся на конечном уровне наших стратегий закупки.

Ключевые роли в 2015 году

Специализированные категории и товаропроизводители с сочетанием передовых аналитических способностей и хорошо развитых межличностных навыков будут наиболее востребованными. В исследовании EIPM CPO попросили определить главные проблемы, эт & # 39; связанные с функцией приобретения, кроме очевидных, касающиеся ограничения расходов. Они включали понимание и обсуждение изменений на мировом рынке, особенно в результате слияния и поглощения и влияния торговли на недорогих развивающихся рынках.

Хотя финансовый и статистический анализ аналогична роли, это важно к успеху организации закупок. Понимание анализа стоимости и использования технологий цепи поставок, таких как Six Sigma и "нечеткого" производства, будут высоко оценены, особенно в тех случаях, когда критически важные решения по купле-продаже. Бизнес-аналитики с этими развитыми навыками привлекут премию.

Область рост в управлении закупками — это постоянство, особенно на предприятиях с широкой очевидностью. Также особое внимание будет играть особое внимание к "зеленым" вопросов, таких как уменьшение использования топлива, воды и энергии, обращения с отходами и обращения с отходами и ограничения общего влияния цепи поставки на окружающую среду. Кроме того, в Южной Африке уже существуют новые функции в государственном, так и в частном секторе для специалистов по закупкам, которые понимают управления рисками закупок, соблюдение и этику. Репутационный ущерб в результате мошенничества и коррупции в сфере государственных закупок должен руководствоваться.

Достаточно для того, чтобы развить эти навыки?

Неудивительно, что Кей Баена, исследователь EIPM, отмечает, что большинство компаний не делают достаточно сил для развития талантливых закупок в своих организациях. Это происходит не только из-за отсутствия фокуса и ресурсов, направленных на развитие таланта, а также "узкие места знаний", которые ограничивают обмен идеями и лучшими практиками в организациях. Это означает отсутствие времени и ресурсов, а не безволие.

Сочетание внутреннего обучения и внешней образования нужно для достижения этих компетенций. Роль таких организаций, как CIPS Южная Африка в оказании помощи странам с развивающейся экономикой, имеет решающее значение для развития этих дефицитных навыков в структурированном виде. Наличие многих задач — подготовка в классе слишком дорогим и логистически тяжелой на больших территориях, и тренинг в режиме реального времени на базе Интернета нецелесообразно. Чтобы противостоять этому, организации разрабатывают программы электронного обучения, обеспечивающих комп & # 39; Компьютерная взаимодействие обучение на распределенной основе

. Прокуроры, пренебрегают развитием навыков своей команды покупателей, рискуют не только достоверность функции, но и возможную потерю ключевых талантов для конкурентов, которые приняли новые требования.