Основные характеристики PinJet RJ45 — знать каждый PIN-код и его функцию

RJ45 — это один из наиболее часто используемых гнезд в современном мире. Посмотрите на свой комп & # 39; Компьютер, модем или маршрутизатор — все они используют роз & # 39; объемы RJ45. Это потому, что RJ45 уже давно является стандартным роз & # 39; объемом для сетей; поэтому там, где есть доступ к Интернету, является роз & # 39; объем RJ45. Конечно, для Wi-Fi, прежде чем сигнал становится беспроводным, он должен пройти через сетевые кабели и роз & # 39; объемы.

RJ45 — это модульный раз & # 39; объем 8P8C. 8P8C означает 8 позиций, 8 контактов (или проводников). Проще говоря, в каждом роз & # 39; объеме RJ45 есть 8 штифтов, и каждый из них подключен к небольшой проволоки. Если вы знакомы с сетевыми кабелями — плоской или витой парами, внутренние части из них состоят из 8 маленьких цветовых проводов. Сетевой кабель также известен как кабель категории 5 или кат-5.

Позиция раз & # 39; единения, описанная в этой статье, соответствует стандарту, который используется во всех комп & # 39; сети — TIA / EIA-569-B. TIA является Ассоциацией промышленности телекоммуникаций; это когда-то назывался Альянс индустрии электроники, следовательно, TIA / EIA.

Нумерация штифтов

. Чтобы избежать путаницы, каждый из них будет пронумерован. Посмотрите на мужской роз & # 39; объем RJ45 (самка является на ноутбуках и сетевых карточках). Поделитесь рас & # 39; объем к вам, с правой стороны вверх. Чтобы убедиться, что у вас это дело вверх, механизм блокировки должен быть сверху. Пока непосредственно несмотря на с & # 39; Соединитель, подсчитайте от 1 до 8 слева направо. Это число численное им & # 39; я каждой шпильки

Теперь, когда мы назвали каждый штифт, давайте посмотрим, что каждый делает, и эт & # 39; связан с ним провод (цвет).

Pin 1

Первая передает данные. Он также известен как положительный штифт передачи (есть два). Он подключен к белого цвета с оранжевой полоской (большинство белые).

Pin 2

Второй — это отрицательный штифт передачи. Он с & # 39; объединенный с твердым оранжевым проводом. Оранжевая проволока также иногда имеет цветной (большинство) оранжевый с белой полоской

Pin 3

Третий — это положительный контактный штифт. Он с & # 39; объединенный с большинством белого цвета с зеленой полоской.

Штифт 4

Хотя и не используется, цифра 4 все еще подключена к синей проволоки. Синий провод иногда синий с белой полоской

Pin 5

Опять же, этот штифт не используется. Это эт & # 39; связано с большинством белого цвета с синей полоской.

Штифт 6

Шестой — отрицательный штифт. Это эт & # 39; связано с большинством зеленого цвета с белой полоской, иногда бывает просто твердым зеленым.

Pin 7

Второй до последнего не используется. Он эт & # 39; связан с большинством белого цвета с коричневой полоской.

Pin 8

Последний тоже не используется. Это эт & # 39; связано с большинством коричневого цвета с белой полосой провода. Иногда проволока имеет коричневый цвет

. Подытоживая, только 4 из 8 штифтов используются. Штифты 1 и 2 являются штифтами передачи, а контакты 3 и 6 — прием штифтов. Штифты 4, 5, 7 и 8 с & # 39; соединены, но не используются.