4 основных шага к успешному аутсорсинга

Если вы не обладаете аутсорсингом, рассмотрите наем опытной консалтинговой фирмы по аутсорсингу, чтобы помочь вам в этом процессе. Обычно крупные бухгалтерские фирмы и поставщики услуг по аутсорсингу обеспечивают отличную поддержку крупномасштабных проектов, а также несколько мелких фирм, которые могут помочь малым и средним компаниям. Если вы хотите управлять процессом самостоятельно, даже самые современные методы управления проектами можно разбить на четыре простых этапа управления проектом:

Анализ

Оценка

Реализация

Обзор

После вас определили потенциальных кандидатов на аутсорсинг, пытаясь пройти эти шаги, чтобы определить, аутсорсинг имеет смысл для вашей организации.

Анализ.

Целью этого этапа является определение основной деятельности вашей компании и выявления дорогих или низкопродуктивные вспомогательные функции.

Сделайте перечень критически важных продуктов и услуг, а также всех вспомогательных функций. Затем определите, как эти сектора должны выполняться, чтобы удержать вас конкурентоспособность или поставить вас перед завершением. Любой отдел или функция, не является основным вашим бизнесом, является крупным центром затрат и не особенно эффективен в достижении результатов, является главным кандидатом для аутсорсинга. При исчислении ваших "расходов" не забывайте учитывать время, которое может возникнуть в вашей исполнительной и вспомогательной группах проблемной зоны.

Оценка.

Целью данного этапа является определение и отвечает потребностям вашего целевого отдела с поставщиком аутсорсинга.

Сначала разбейте ключевые функции отдела на основные составляющие структурные части и основные функции. Простой анализ может быть выполнен, записав название или функцию отдела, произведенный рабочий продукт и информацию / материалы, необходимые для создания этого рабочего продукта. Выполните эту операцию для текущих операций, а затем для случая "как это делать". Этот график будет простым письменным выражением того, что требуется от целевого отдела или функции.

Пришло время определить местные и оффшорные источники аутсорсинга, подписать соглашение о неразглашении и отправить им свой основной анализ. Поставщик аутсорсинга будет еще много вопросов, но у вас будет простой, основной руководство, чтобы убедиться, что поставщик находится на курсе. Вы, вероятно, посылать запрос на рассылку или запрос на предложение, в котором будут содержаться ваши "потребности", содержащиеся в вашем графике, с запросом на решение. Также полезно попросить потенциальных партнеров из аутсорсинга присылать вам предложен договор для просмотра на этом этапе.

Вы хотите забить каждого поставщика на основе цены, сервиса, качества и условий. Сделайте простой чистый анализ текущей стоимости, чтобы узнать, имеет ли проект смысл. Прежде всего, не теряйте своего чувства реальности в море цифр. Выберите поставщика услуг, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям.

Реализация.

Целью этого шага является передача знаний и данных с вашего внутреннего отдела вашим партнерам с аутсорсинга, внедрения лучших практик и начала работы.

Реализация новой программы аутсорсинга может быть столь же простым, как вход в новую систему поставщика заработной платы и ввода данных или осложнения, как отбросить основной отдел вашей компании и координировать процесс конвертации в многомесячный год. Независимо от сложности, вам нужно работать с поставщиком услуг по аутсорсингу, чтобы создать четкий пошаговый проектный план с четкой деятельностью, результатами и сроками исполнения, а также провести еженедельный обзор, который быстро определяет и решает проблемы или задержки. Убедитесь, что ваш партнер по аутсорсингу предоставляет вам определенный образ четко отслеживать прогресс в вашем проекте и иметь планы на случай чрезвычайных ситуаций, планы тестирования и обоснованные штрафы, если ключевых этапов не будет достигнуто. Вам придется создать план перехода для любого запланированного сокращения персонала.

Обзор.

Целью этого шага является создание постоянной системы, которая максимизирует эффективность как вашего внутреннего персонала и ваш партнер по аутсорсингу, чтобы убедиться, что вы получите нужные результаты.

"Если это не будет измеряться, это не удастся". Это должно быть мантрой для команды, если любой проект аутсорсинга будет успешным. Убедитесь, что в ваших договоренностях установлены определенные соглашения об уровне обслуживания (SLA), которые имеют конкретные измеряемые результаты. Определите руководителей проектов своим сотрудникам и поставщику услуг по аутсорсингу и отправьте им цели. Если вы н & # 39; яжете план компенсации результатам, вы будете поражены улучшением качества.

В течение моих лет как бизнес-консультант и исполнительный директор по информационным технологиям я разработал простой контрольный список для оценки поставщиков и управления проектами по аутсорсингу. Если вы заинтересованы в получении бесплатной копии, пришлите мне электронное сообщение по адресу, указанному ниже, с информацией о вашем проекте и компании.

Добавить комментарий