Функция витамина в нашей жизни

Витамины В — восемь водорастворимых витаминов, которые играют важную роль в метаболизме клеток. Исторически сложилось так, что витамины группы В когда-то считались единственным витамином, который называют витамином В (так же, как люди называют витамин С или витамин D). Более поздние исследования показали, что они химически различные витамины, которые часто сосуществуют в одной и той же пищи. Приложения, содержащие все восемь, в общем называются комплексом витамина B.

Список витаминов группы B следующий:

  • Витамин В1 (тиамин)
  • Витамин В2 (рибофлавин)
  • Витамин В3 (ниацин, включая никотиновую кислоту и никотинамид)
  • Витамин В5 (пантотеновая кислота)
  • Витамин В6 (пиридоксин, пиридоксаль и [19659004] витамин B7 (биотин), также известный как витамин H
  • витамин B9 (фолиевая кислота), также витамин M
  • витамин В12 (различные кобаламин, обычно цианокобаламин в витаминных добавок)

Каждая в витамин имеет свои индивидуальные свойства и свою уникальную биологическую роль. Как группа, эти питательные вещества имеют так много общего, что их ча сто рассматривают как единое целое.

Основные функции витамина B

  • Витамин В1 (тиамин) — помогает организму превращать углеводы в энергию и помогает в обмене белков и жиров
  • Витамин В2 (рибофлавин) — необходим для выполнения нескольких реакций в энергетическом цикле
  • Витамин Витамин В5 (пантотеновая кислота) — способствует большому количеству метаболических реакций, необходимых для роста и благосостояния животных.
  • Витамин В6 (витамин В5 (пантотеновая кислота) — способствует большом количестве метаболических реакций, необходимых для роста и благосостояния животных. (Пиридоксин, пиридоксаль и пиридоксамин) — это коэнзим для нескольких ферментных систем, участвующих в метаболизме белков, углеводов и жиров.
  • витамин В7 (биотин), также известный как витамин Н, играет роль в метаболических процессах приводят к образованию жиров и утилизации углекислого газа
  • витамин В9 (фолиевая кислота), а также витамин Н — необходим для синтеза нуклеиновых кислот и образования эритроцитов
  • Витамин В12 (различные кобальмамины; в ommonly cyanocobalamin in vitamin supplements) — представляет собой сложную кристаллическую соединение, которое функционирует во всех клетках, но особенно в участках желудочно-кишечного тракта, нервной системы и костного мозга. Известно, что он способствует развития эритроцитов у высших животных.

Пищевые источники витамина B

  • Витамин В1 (тиамин) — Витамин В2 (рибофлавин) содержит тиамин в зерновых зерновых, хлебе, красном м & # 39; мясе, яичных желтках, зеленых листовых овощах, бобовых культур, кукурузы, коричневого риса, ягод и дрожжей
  • . ) — Рибофлавин содержится в цельнозерновых продуктах, молоке, г. & # 39; мясе, яйцах, сыре и гороха
  • Витамин В3 (ниацин, включает в себя никотиновую кислоту и никотинамид) — Найацин встречается в богатых белками продуктах питания. Наиболее распространенные продукты, богатые белком г. & # 39; мясо, рыба, пивные дрожжи, молоко, яйца, бобовые, картофель и арахис.
  • Витамин В5 (пантотеновая кислота) — пантотеновая кислота встречается в г. & # 39; мясе, бобовых и зерновых зерновых. 19659004] Витамин В6 (пиридоксин, пиридоксаль и пиридоксамин) — Пиридоксин можно найти во многих продуктах питания.
  • Витамин B7 (биотин), также известный как витамин H — печень, яичный желток, яичный желток, печень, г. & # 39; мясо, коричневый рис, рыба, масло, зародыши пшеницы, зерновые злаки и соевые продукты. зеленые овощи и цельные зерна
  • Витамин B9 (фолиевая кислота), также витамин M — Фолиевая кислота встречается во многих продуктах питания, включая дрожжи, печень, зеленые овощи и крупы из цельного зерна
  • Витамин B12 (различные Витамин В12 можно найти в печени, м & # 39; мясе, яичном желтке, птицы и молоке

Рекомендуемая ежедневная эксплуатация

  • Витамин В1 (тиамин) — 0-6 месяцев (0,3 мг), 6-12 месяцев (0,5 мг), 1-18 лет (1-1,5 мг), 18 лет (1,5 мг), беременных / кормящих (+ 0,5 мг), терапевтический диапазон: от 50 мг до 1000 мг +
  • Витамин В2 (рибофлавин) — 0,6 месяца (0,4 мг), 6-12 месяцев (0 6 мг), 1-18 лет (1-1,5 мг), 18 Витамин B3 (ниацин, включает в себя никотиновую кислоту и никотинамид) — 0-6 месяцев (6 мг), 6-12 месяцев (+5 лет ), беременна / кормящих (+ 0.5 мг), терапевтический диапазон: от 50 мг до 500 мг +
  • 8 мг), 1-18 лет (10-15 мг), 18+ лет (15-20 мг), беременна / кормящих (+4 мг), терапевтический диапазон: от 100 мг до 2000 мг +
  • Витамин В5 (Панто ТЭНовая кислота) — 0-6 (2.5 мг), 6-12 месяцев (3 мг), 1-18 лет (4-7 мг), 18+ лет (10 мг), беременных / кормящих (+ 3 мг), терапевтического диапазона от 250 мг до 20 г +
  • Витамин В6 (пиридоксин, пиридоксаль и пиридоксамин) — 0-6 месяцев (0,3 мг), 6-12 месяцев (0,6 мг), 1-18 лет (1- 2 мг), 18+ лет (2,5 мг), беременных / кормящих (+ 0.6 мг), терапевтический диапазон: от 50 мг до 1000 мг +
  • витамин B7 (биотин), также известный витамин H — 0-6 месяцев (35 мкг), 6-12 месяцев (50 мкг), 1-18 лет (100-200 мкг), 18+ лет (300 мкг), беременным / кормящим (+ 50 мкг), терапевтическим диапазоном 50 мкг до 15 мг +
  • Витамин В9 (фолиевая кис лота), также витамин Н — 0-6 месяца (30 мкг), 6-12 месяцев (50 мкг), 1-18 лет (100-400 мкг), 18+ лет (400 мкг), Беременная / кормящих (+ 1 мг) терапевтический диапазон от 400 мкг до 20 мг +
  • Витамин В12 (различные кобаламин; обычно цианокобаламин в витаминных добавок) — 0-6 месяцев (0,5 мкг), 6-12 месяцев (1,5 мкг), 1-18 лет (2-4 мкг), 18+ лет (4-6 мкг), беременных / кормящих (+ 1 мкг), Терапевтический диапазон: от 50 мкг до 10 мг +

Пищевая безопасность

Каждый из витаминов группы Б имеет различные факторы безопасности и использования:

  • Витамин В1 — Легко уничтожен потребления алкоголя, кофеин, стресс и курение. Беременные женщины могут извлечь пользу от несколько более высокого уровня В1. Большие дозы (от 5000 до 10000 мг) могут вызвать головные боли, раздражительность, быстрый импульс и слабость
  • Витамин В2 — поглощение или доступность снижается с помощью пероральных контрацептивов, а также с помощью регулярных упражнений и потребления алкоголя. Вегетарианцы и пожилые люди могут извлечь выгоду из более высоких уровней В2. Дефицит рибофлавина может вызвать расстройства кожи, анемию, светочувствительные глаза и воспаление м & # 39; мягких тканей, что вистираються вокруг рта и носа.
  • Витамин В3 — Никотиновая кислота (ниацин) — Люди, которые регулярно тренируются, принимающих оральные контрацептивы, или у вас много стресса в их жизни может понадобиться несколько более высокий уровень. Дефицит ниацина вызывает заболевание, пеллагра. 100 мг витамина В3 может вызвать покраснение, покалывание, зуд, головную боль, тошноту, диарею и язвы.
  • Витамин В5 (пантотеновая кислота) — пожилых людей и тех, кто принимает оральные контрацептивы, а также тех, кто курит или употребляет алкоголь или кофеин могут понадобиться несколько более высокие уровни. Симптомы дефицита могут включать депрессию и плохой аппетит. Лицо, страдающее дефицит биотина может показаться вялым, слабым или легко усталым. Выпадение волос может быть результатом биотиновои недостаточности. Кроме того, в некоторых случаях дефицит Битон сопровождается экземой. Экзема может с & # 39; явиться в любом месте тела, но прежде всего направлена ​​на лицо. Иногда дефицит может привести к легкому отека или воспаления языка.
  • Витамин B6. Беременные или грудное вскармливание / кормящие женщины, употребляющие контрацептивы или заместительную гормональную терапию, и те, кто регулярно использует антибиотики, могут потребовать немного большего уровня. B6-добавки также предлагаются для тех, кто употребляет алкоголь, курит и потребляет протеин выше рекомендованных уровней. Дефицит пиридоксина встречается редко. Однако дефицит пиридоксина часто встречается у алкоголиков. Дефицит вызывает нарушения кожи, нарушения нервной системы, путаницу, плохую координацию и бессонница. Пиридоксин также называется пиридоксальфосфат и пиридоксамин. Более 500 мг может привести к необратимому нервного ущерба.
  • Витамин B7 (биотин) — Беременные женщины и те, кто пользуется антибиотиками на долгосрочной основе, могут потребовать повышенного уровня.
  • Витамин B9 (фолиевая кислота) — старики и беременные женщины могут потребовать более высоких уровней, а также людей, потребляющих алкоголь или имеют факторы риска, д & # 39; связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Дефицит фолиевой кислоты вызывает анемию, плохой рост и раздражение ротовой полости. Дефицит фолиевой кислоты является общим для алкоголиков, стариков и людей, страдающих недостаточное питание. Фолиевую кислоту также называют фолацина и птероилглютаминовой кислотой.
  • Витамин B12 — строганого вегетарианцы и веганы вместе с беременными и / или кормящими женщинами, а также те, кто употребляет алкоголь или дым, могут потребовать повышенного уровня. Дефицит витамина В12 вызывает раздражение рта, повреждения головного мозга и заболевания, называется пагубной анемией.

Моя следующая статья под названием Функция витамина С в нашей жизни изучать роль витамина С в хорошем питании

. Пляжи мира.

Добавить комментарий